Gnocchi mit Bärlauch und Walnuss-"Butter"
Selbstgemachte Gnocchi sind total einfach herzustellen. Ihr braucht nur die Muse und schon könnt ihr euch nach ein bisschen Handarbeit die Leckereien schmecken lassen.
Zutaten
Bärlauch-Gnocchi
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 50 g Hartweizengrieß
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- Muskatnuss frisch gerieben
- Pfeffer
- 50 g Bärlauch frisch gehackt
Walnuss-"Butter"
- 100 g Walnüsse
- 50 g Butteralternative
- 40 g Bärlauch frisch grob geschnitten
Anleitungen
Bärlauch-Gnocchi
- Die Kartoffel schälen und gar kochen. Bis zur weiteren Verwendung einige Stunden auskühlen lassen.
- Dann durch die Kartoffelpresse drücken und mit Hartweizengrieß, Mehl, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und 50g gehackten Bärlauch vermengen.
- Alles mit den Händen zu einem festen Teig vermengen und zu daumendicken Rollen formen,
- Mit dem Messer 1-2cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf der Schnittfläche mit der bemehlten Gabel eindrücken (für das typische Muster).
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin kochen bis sie oben schwimmen - dann sind sie fertig.
- Mit einer Schaumkelle herausfischen und beiseite stellen.
Walnuss-Butter
- Für die Walnuss-Butter Walnüsse hacken und in der Pfanne anrösten.
- Sobald sie braun werden, 50g Butteralternative und 40g grob geschnittenen Bärlauch dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Die abgetropften Gnocchi dazugeben und alles miteinander vermengen.
- In tiefen Tellern servieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und alternative Parmesanalternative garnieren.