Rhabarber-Ingwer-Saft
Alkoholfrei einfach nur mit Mineralwasser aufgießen.
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 20 g Ingwer
- 100 g Birkenzucker oder andere Süße
- 250 ml Wasser
- 1 Flasche Prosecco vegan
Anleitungen
- Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und in schmale Scheiben schneiden.
- Rhabarber, Ingwer, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
- In ein Sieb geben und Rhabarber gut ausdrücken.
- Rhabarber in einer Flasche kühl aufbewahren.
- 6cl Rhbarber-Saft in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Prosecco aufgießen.
Notizen
Für die Alkoholfreie Variante, einfach Mineralwasser zum Aufgießen nutzen.