A-ZErnährungFrühlingGetränkeLow carbRezepteSommerSüßes

Rhabarber-Ingwer-Spritz

Rhabarber-Ingwer-Saft

Alkoholfrei einfach nur mit Mineralwasser aufgießen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Party
Portionen 700 ml

Zutaten
  

  • 1 kg Rhabarber
  • 20 g Ingwer
  • 100 g Birkenzucker oder andere Süße
  • 250 ml Wasser
  • 1 Flasche Prosecco vegan

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Ingwer schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  • Rhabarber, Ingwer, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
  • In ein Sieb geben und Rhabarber gut ausdrücken.
  • Rhabarber in einer Flasche kühl aufbewahren.
  • 6cl Rhbarber-Saft in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Prosecco aufgießen.

Notizen

Für die Alkoholfreie Variante, einfach Mineralwasser zum Aufgießen nutzen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"