Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rhabarber-Ingwer-Saft
Alkoholfrei einfach nur mit Mineralwasser aufgießen.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Party
Portionen
700
ml
Zutaten
1
kg
Rhabarber
20
g
Ingwer
100
g
Birkenzucker
oder andere Süße
250
ml
Wasser
1
Flasche
Prosecco
vegan
Anleitungen
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und in schmale Scheiben schneiden.
Rhabarber, Ingwer, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
In ein Sieb geben und Rhabarber gut ausdrücken.
Rhabarber in einer Flasche kühl aufbewahren.
6cl Rhbarber-Saft in ein Glas mit Eiswürfel geben und mit Prosecco aufgießen.
Notizen
Für die Alkoholfreie Variante, einfach Mineralwasser zum Aufgießen nutzen.