cremig und frisch
Mit ein paar schrumpligen Rübchen kann man auch nach dem Mai ein feines Creme-Süppchen zaubern.
Portionen 3 Portionen
Zutaten
- 600 g Mairüben
- 200 g Kartoffeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Lauch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Pflanzensahne
- 2 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter / Margarine Soyola
Anleitungen
- Rübchen, Kartoffel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 3 Minuten anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen.
- Die Pflanzensahne hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Apfelsaft einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.