Schoko-Nuss-Splitter
Diese Plätzchen eignen sich hervorragend um die restlichen Nüsse die man meist so übrig hat zu verarbeiten. Ihr könnt alles von gehackt über gehobelt bis hin zu gestiftet nehmen und alle erdenklichen Nuss-Sorten miteinander mischen.
Portionen 110 Stück
Zutaten
- 100 g Mandeln gehackt
- 100 g Mandeln gestiftet
- 100 g Mandeln gehobelt
- 100 g Haselnüsse gehackt
- 200 g Zartbitter-Kouvertüre vegan
- 100 g Schokolade Typ "Vollmilch" vegan
- 100 g Schokolade weiß vegan
- Orangenaroma optional
- Weihnachtsgewürze (Nelke, Kardamom,...) optional
Anleitungen
- Die Mandeln und Nüsse goldbraun rösten. Das geht in der Pfanne ohne Fett, aber auch auf einem Backblech unter dem Grill im Backofen. Bei beiden Varianten müsst ihr allerdings gut aufpassen, dass nichts verbrennt und regelmäßig alles wenden.
- Die gemischten Nüsse im Verhältnis der Schokoladen 2:1:1 aufteilen.
- Über dem Wasserbad die Schokoladen schmelzen und nach Gusto Orangenaroma oder Weihnachtsgewürze hinzufügen.
- Die jeweilige Nussmenge hinzufügen, mit der Schokolade vermengen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen.
- Über Nacht erkalten lassen.
Notizen
Simples Rezept: Man braucht immer so viel Gramm Nüsse wie man auch Schokolade hat! 🙂