Mungo-Omlette
Portionen 2 Portionen
Zutaten
"Omlette"
- 100 g Mungobohnen geschält
- 1 TL Speisestärke
- 1/4 TL Backpulver
- 100 ml Sojadrink
- 50 ml Wasser
- 1 Prise Kala Namak
- 1 Msp Kurkuma optional
Radieschen-Quark
- 4 Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 kleine Gurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sojaquark alternativ 1/2 Frischkäse & Sojajoghurt
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Anleitungen
Omlette
- Die Mungobohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag abgießen und erneut mit Wasser ausspülen.
- Alle Zutaten mit in einem Standmixer pürieren und 5-10 Minuten quellen lassen.
- In einer beschichtenen, eingeölten Pfanne bei mittlerer Hitze wie Pfannkuchen von beiden Seiten goldbaun backen.
- Herzhaft oder süß servieren! In beiden Fällen etwas Kala Namak nach dem Backen auf das Omlett geben, damit der Ei-Geschmack hervorkommt.
Radieschen-Quark
- Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
- Radieschen & Gurken fein würfeln
- Alles mit Quark vermengen und den Gewürzen abschmecken