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Portionen 85 Stück
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butteralternative zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 1 Ei-Ersatz
- 60 g Pinienkerne
- 60 g Pfirsichmarmelade
- 200 g Marzipan-Rohmasse ab Besten aus dem Gefrierfach
- 50 g Puderzucker
- 2 cl Pfirsichlikör
Anleitungen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Nach dem Abkühlen sehr fein hacken.
- Butter, Puderzucker und Salz cremig schlagen. Den Ei-Ersatz unterrühren.
- Dann Mehl, Backpulver und Pinienkerne dazugeben und kurz unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig kurz durchkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von etwa 30 x 40 cm Größe ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, quer halbieren und auf ein passendes Tablett/Brett zum Kühlen ziehen. (Kühlschrank oder bei passendem Wetter auf dem Balkon) Für etwa 40 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Teigplatte mit der Marmelade bestreichen und das Marzipan gleichmäßig darüberraspeln. Die andere Teighälfte vorsichtig darauflegen und leicht andrücken.
- Die Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten auf der unteren Schiene goldbraun backen.
- Inzwischen Puderzucker und Likör rühren. Die gebackene Teigplatte aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Guss bestreichen. Ganz abkühlen lassen und in etwa 1,5 cm große Quadrate schneiden.
- Am Besten in einer rechteckigen Form stapeln und eine Schicht Backpapier o.ä. dazwischen legen.
Notizen
Nährwert pro Stück: 34kcal, 1,7g Fett, 3,46g Kohlenhydrate