Website-Icon veganydays.de

Rote-Beete aus dem Ofen

Drucken

Rote Beete mit Vegaloumi

saftig-aromatische Rote Beete mit einer leichten Wonig-Süße und Rosmarin-Würze
Gericht Hauptspeisen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 3 Rote-Beete
  • 70 g Walnüsse
  • 200 g Vegaloumi
  • 100 g veganen Feta z.B. von Viofree
  • 3-4 EL Löwenzahn-Wonig aromatisiert mit Minze & Ingwer ist hier besonders lecker
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Rote Beete Knollen schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Über Wasserdampf ca. 15 Minuten bissfest garen.
  • In eine Auflaufform geben und mit Vegaloumi, Rosmarin, Wonig, Pfeffer & Salz nach Bedarf verrühren. Mit veganem Feta bebröseln.
  • Bei 220°C Umluft ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun fertig backen. Zum Ende hin evtl. die Grillfunktion hinzuschalten oder die Temperatur erhöhen & Oberhitze wählen um den Käse noch mehr zu bräunen.

Notizen

Die mobile Version verlassen