Website-Icon veganydays.de

Salat mit Erdbeere, Spargel & Rucola

Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

Print

Spargel-Erdbeer-Salat

Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g 500g Spargel (-stücke) weiß anteilig gerne Grünen verwenden
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/2 Bund Rucola (60-80g)
  • 4 EL Pinien-/Zedernkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsmicoessig
  • 1 TL Balsamicocreme (alternativ Flüssigsüße nach Gusto)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  • Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.Anschließend im Wasserdampf garen bis er bissfest ist. Bitte nicht matschig kochen. Natürlich kannst du auch restlichen Spargel vom Vortag verwenen.
  • Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln – die Stücke sollen zu den Spargelstücken passen.
  • Den Rucola waschen und grob zerkleinern – sehr jungen Rucola kannst du auch ganz lassen.
  • Das Dressing anrühren und mit allen Zutaten vermengen.
Die mobile Version verlassen