leichte Gemüserollen
asiatisch, basisch, vegan, low carb, glutenfrei - Rohkost mal anders
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 1/2 Bund Rucola
- 1 Karotte
- 1/4 Salatgurke
- 1/2 Paprika
- 4 Radieschen
- 1 Pak Choi
- 1/4 Mango
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 handvoll Sojasprossen
- 8 Blatt Reispapier
Anleitungen
- Das Gemüse putzen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Sojasprossen kurz 1/2 Minute blanchieren - sie sind dann bekömmlicher.
- Alles auf einem Teller anrichten.
- Die Reisblätter nach Vorgabe erst in Wasser einweichen und dann nach Wunsch belegen. Denn Dip entweder gleich mit einrollen oder dazu genießen.
Notizen
Das Rezept ist klasse für mehrer Leute geeignet, da sich jeder seine Rolle nach Belieben füllen kann.
Super passt hier der Sesam-Chili-Dip dazu