seltene Milch-Alternative
fein-nussiges Aroma
Portionen 500 ml
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 500 ml Wasser kalt
Anleitungen
- Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
- Am Folgetag kann man die Schalenreste die sich oben angesammelt haben mit einem Löffel entfernen.
- Das Einweichwasser wegschütten und die Sonnenblumenkerne mit 500ml frischem Wasser in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren.
- Durch ein Passiertuch absieben.
- Abgesiebte Milch am Besten in eine vorher ausgekochte Flasche füllen und verschließen.
Notizen
Die Milch hält im Kühlschrank 3 Tage
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zum Absieben könnt ihr folgendes verwenden:
* feinmaschiges Metallsieb
* Teesieb aus Stoff
* Teesieb auf Metall
* Nussmilchbeutel
* Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
* Fein-Kniestrumpf ungetragen
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zum Absieben könnt ihr folgendes verwenden:
* feinmaschiges Metallsieb
* Teesieb aus Stoff
* Teesieb auf Metall
* Nussmilchbeutel
* Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
* Fein-Kniestrumpf ungetragen