A-ZBasen-FastenDie 60-Tage DiätErnährungGetränkeGlutenfreiLow carbRezepteSäure-Basen-Balance

Sonnenblumen-Milch

seltene Milch-Alternative

fein-nussiges Aroma
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 12 Stdn. 5 Min.
Portionen 500 ml

Zutaten
  

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 ml Wasser kalt

Anleitungen
 

  • Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
  • Am Folgetag kann man die Schalenreste die sich oben angesammelt haben mit einem Löffel entfernen.
  • Das Einweichwasser wegschütten und die Sonnenblumenkerne mit 500ml frischem Wasser in einem Standmixer auf höchster Stufe pürieren.
  • Durch ein Passiertuch absieben.
  • Abgesiebte Milch am Besten in eine vorher ausgekochte Flasche füllen und verschließen.

Notizen

Die Milch hält im Kühlschrank 3 Tage
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Zum Absieben könnt ihr folgendes verwenden:
* feinmaschiges Metallsieb
* Teesieb aus Stoff
* Teesieb auf Metall
* Nussmilchbeutel
* Küchentuch in grobes Sieb eingelegt
* Fein-Kniestrumpf ungetragen

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"