A-ZRezepteSüßes

Vanille-Mandel-Eis

cremiger Eistraum

Rezept für jeden der eine Eismaschine sein Eigen nennt. Gehört ihr nicht zu den Glücklichen, dann friert die Flüssigen Zutaten portionsweise (z.B. Eiswüfelbehälter) ein und gebt dann alles in einen leistungsstarken (das muss er definitiv sein) Standmixer
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 500 ml Milchalternative Geschmack Vanille
  • 250 ml Sahnealternative je höher der Fettanteil, desto besser ~ 20g/100ml
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Vanillearoma
  • 180 g Süßungsmittel Zucker / Agavendicksaft - sind die Milch-&Sahnealternativen gesüßt, diese Menge von den 180g abziehen

Anleitungen
 

  • Milch- & Sahnealternativen bereits gekühlt verwenden.
  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Vanillearoma zur Flüssigkeit geben und nach Bedienungsanleitung in die Eismaschine geben.
  • Nach ca. 1 Stunde habt ihr herrlich, cremiges Eis, das perferkt mit frischen Beeren oder Kompott serviert werden kann.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"