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Brokkoli & Blumenkohl aus dem Ofen

Ofengemüse

knackiges Ofengemüse in Knoblauch-Chili-Butter
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 60 g Butter / Margarine vegan z.B. Sojola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Blumenkohl und Brokkoli in gleiche Röschen teilen und in eine große Auflaufform oder auf das Backblech geben.
  • Das Wasser in die Form gießen, das Gemüse mit Öl besprenkeln.
  • Bei 200 Grad 30-45 Minuten (je nach Röschen-Größe) in den Backofen, dass das Gemüse gar und braun aber nicht weich und verbrannt ist. Zwischendurch 1x umrühren.
  • Währenddessen in einer Pfanne die Margarine schmelzen.
  • Knoblauch hacken und mit den Chiliflocken ins Öl geben und 3 Minuten andünsten.
  • Die Hitze reduzieren und Salz, Pfeffer, sowie die gehackte Petersilie hinzufügen.
  • Wenn das Gemüse fertig ist, die Knoblauch-Butter sofort darüber geben und servieren.

Notizen

pro Portion: Fett: 42g Eiweiß: 9g Kohlenhydrate 8,6
Super passt hierzu der Tomaten-Oliven-Dip

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