A-ZErnährungGlutenfreiRezepte

Linse-Grillpaprika-Aufstrich

Linsen-Paprika-Aufstrich

rote Linse trifft Grillpaprika und Crema di Balsamico
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Aufstriche
Portionen 150 ml

Zutaten
  

  • 100 g rote Linsen
  • 50 g Paprika rot eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml Flüssigkeit Wasser und/oder Einlegeflüssigkeit der Paprika
  • 1 EL Crema di Balsamico
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • 1/4 TL Paprika geräuchert
  • 1 TL Crema di Balsamico
  • 1 TL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die roten Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.
  • Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen.
  • Die roten Linsen dazugeben und ebenso anrösten. Crema die Balsamico dazugeben und unterrühren.
  • Mit der Flüssigkeit ablöschen und nach Packungsanweisung 7-10 Minuten garkochen.
  • Die fertig gegarten Linsen mit den Gewürzen und den eingelegten Paprika pürieren.
  • Ein fein würziger Aufstrich für die Brotzeit.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"