A-ZErnährungGlutenfreiRezepte
Linse-Grillpaprika-Aufstrich
Linsen-Paprika-Aufstrich
rote Linse trifft Grillpaprika und Crema di Balsamico
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 50 g Paprika rot eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 200 ml Flüssigkeit Wasser und/oder Einlegeflüssigkeit der Paprika
- 1 EL Crema di Balsamico
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Piment gemahlen
- 1/2 TL Paprikapulver süß
- 1/4 TL Paprika geräuchert
- 1 TL Crema di Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
Anleitungen
- Die roten Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen.
- Die roten Linsen dazugeben und ebenso anrösten. Crema die Balsamico dazugeben und unterrühren.
- Mit der Flüssigkeit ablöschen und nach Packungsanweisung 7-10 Minuten garkochen.
- Die fertig gegarten Linsen mit den Gewürzen und den eingelegten Paprika pürieren.
- Ein fein würziger Aufstrich für die Brotzeit.