A-ZErnährungFrühlingLow carbRezepte

Spargel-Tatar

Spargel-Avocado-Tomaten-Würfel

Spargel mit feinen Tomaten als Schicht-Vorspeise
Arbeitszeit 4 Stdn.
Gericht Vorspeisen
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

Spargel-Tatar

  • 6 Stangen Spargel grün
  • 6 Stangen Spargel weiß
  • 2 kleine Avocado

Tomaten-Salsa

  • 4-5 Tomaten ~400g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotten alternativ 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Chilischote
  • 1/4 TL Koriander frisch
  • 1/2 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing

  • 1 cl Sesamöl
  • 1 cl Tamari alternive herkömmliche Sojasauce
  • 1 cl Sake zum Kochen
  • 1/2 cl Mirin
  • 1/2 cl Reisessig
  • 1/8 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Algenblätter getrocknet

Anleitungen
 

  • Den Spargel schälen und im Wasserdampf bissfest garen.
  • Abkühlen lassen und in feine Stücke schneiden.
  • Die Avocado fein Würfel und hinzugeben.
  • Die Zutaten für das Dressing vermischen und zu der Spargel-Avocado-Mischung geben.
  • Die Tomaten, Schalotte, Knoblauchzehe, Chilischote und Koriander fein würfeln und mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Einige Stunden ziehen lassen.
  • Die Flüssigkeit der Tomatensalsa abgießen.
  • Mit einem Dessert-Ring schichtweise Spargeltatar und Tomatensalsa anrichten.
  • Mit Kresse und veganer Garnele garnieren.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"