Spargel-Avocado-Tomaten-Würfel
Spargel mit feinen Tomaten als Schicht-Vorspeise
Zutaten
Spargel-Tatar
- 6 Stangen Spargel grün
- 6 Stangen Spargel weiß
- 2 kleine Avocado
Tomaten-Salsa
- 4-5 Tomaten ~400g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotten alternativ 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Chilischote
- 1/4 TL Koriander frisch
- 1/2 Limette
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Dressing
- 1 cl Sesamöl
- 1 cl Tamari alternive herkömmliche Sojasauce
- 1 cl Sake zum Kochen
- 1/2 cl Mirin
- 1/2 cl Reisessig
- 1/8 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 Algenblätter getrocknet
Anleitungen
- Den Spargel schälen und im Wasserdampf bissfest garen.
- Abkühlen lassen und in feine Stücke schneiden.
- Die Avocado fein Würfel und hinzugeben.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen und zu der Spargel-Avocado-Mischung geben.
- Die Tomaten, Schalotte, Knoblauchzehe, Chilischote und Koriander fein würfeln und mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Einige Stunden ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit der Tomatensalsa abgießen.
- Mit einem Dessert-Ring schichtweise Spargeltatar und Tomatensalsa anrichten.
- Mit Kresse und veganer Garnele garnieren.