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Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen
Spargel & Kartoffeln als Ofengemüse
Knackiger Spargel und knusprige Kartoffeln mit einer frischen Vinaigrette
Zutaten
Spargel & Kartoffeln
- 500 g Spargel grün
- 500 g Spargel weiß
- 800 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Vinaigrette
- 2 EL Kapernsud
- Kresse
- 2 EL Kapern
- 2 Schalotten alternativ: kleine rote Zwiebeln
- 2 TL (Dijon-) Senf
- 5 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Spargel & Kartoffeln
- Die Kartoffeln waschen und nach Belieben schälen.
- Halbieren und auf ein Backblech legen. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl drüber geben und bei 200°C Umluft 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
- In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, die Stangen dritteln und im Dünsteinsatz 5-10 Minuten garen.
- Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ebenfalls dritteln.
- Nach 20 Minuten, die Kartoffeln nochmals wenden und den Spargel mit auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
Vinaigrette
- Die Schalotten/Zwiebeln fein würfeln.
- Die Kapern hacken.
- Kapernsud, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft miteinander vermengen.
- Zwiebeln und Kapern unterrühren.
- Über Spargel und Kartoffeln geben und mit Kresse garnieren.
Notizen
Das Originalrezept stammt aus dem Buch
"Gemüse als Hauptgericht" von Anne-Kathrin Weber und wurde erfolgreich abgewandelt und veganisiert.