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Spargel & Kartoffeln als Ofengemüse
Knackiger Spargel und knusprige Kartoffeln mit einer frischen Vinaigrette
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeisen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Spargel & Kartoffeln
500
g
Spargel
grün
500
g
Spargel
weiß
800
g
Kartoffeln
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Vinaigrette
2
EL
Kapernsud
Kresse
2
EL
Kapern
2
Schalotten
alternativ: kleine rote Zwiebeln
2
TL
(Dijon-) Senf
5
EL
Rotweinessig
6
EL
Olivenöl
3
TL
Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Spargel & Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und nach Belieben schälen.
Halbieren und auf ein Backblech legen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl drüber geben und bei 200°C Umluft 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umdrehen.
In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, die Stangen dritteln und im Dünsteinsatz 5-10 Minuten garen.
Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und ebenfalls dritteln.
Nach 20 Minuten, die Kartoffeln nochmals wenden und den Spargel mit auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
Vinaigrette
Die Schalotten/Zwiebeln fein würfeln.
Die Kapern hacken.
Kapernsud, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft miteinander vermengen.
Zwiebeln und Kapern unterrühren.
Über Spargel und Kartoffeln geben und mit Kresse garnieren.
Notizen
Das Originalrezept stammt aus dem Buch
"Gemüse als Hauptgericht" von Anne-Kathrin Weber und wurde erfolgreich abgewandelt und veganisiert.