

knusprige Zucchini-Scheiben
Zutaten
- 1 große Zucchini sollte 12 Scheiben à 2 cm ergeben
- 100 ml Sahnealternative
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 70 g Parmesanalternative z.B. Parveggio von Greenvie
- 4 EL Semmelbrösel
- Dinkelmehl
- 4 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein Brett legen und von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und etwas liegen lassen bis sie leicht Wasser ziehen.
- In der Zwischenzeit 3 Teller zurechtmachen. 1x Mehl 1x Sahnealternative mit Salz, Pfeffer & Paprika gewürzt 1x Semmelbrösel & geriebener Parmesan
- Die Zucchini zuerst im Mehl wenden und etwas abklopfen.
- Dann in die Sahne tunken und beide Seiten benetzen.
- Zu guter Letzt in der Semmelbrösel-Käse-Masse wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Taler bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Salat und Preiselbeeren servieren.