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Pizza – ohne Mehl

Low Carb und Glutenfrei

Diese "Blizza" sollte in jeder Ernährungsform ihren Platz finden!!!
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Pizza-Teig

  • 400 g Blumenkohl
  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 200 g Tomaten passiert
  • 2 EL Oregano frisch oder getrocknet
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Champignons
  • 100 g Rucola
  • 4 TL Bärlauchpesto
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Anleitungen
 

Teig

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die geschroteten Leinsamen ganz leicht mit etwas Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Es sollte kein Wasser mehr übrig sein nach diesen 10 Minuten - ggfs. abgießen.
  • Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen.
  • Die Röschen in heißem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
  • Den Blumenkohl zerkleinern. Geht relativ gut mit einem Kartoffelstampfer.
  • Mandeln, Johannisbrotkernmehl, eingeweichte Leinsamen, Olivenöl und Salz zum zerkleinerten Blumenkohl geben und vermengen.
  • Sollte der Blumenkohl noch zu stückig sein, das ganze mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Einen Rost mit Backpapier belegen und mit feuchten Händen 2 gleich große 0,5cm dicke Fladen formen.
  • 20-30 Minuten bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Nach dieser Zeit die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen, auf ein Blech stürzen und mit der Unterseite nach oben wieder auf das Backpapier auf den Rost legen.

Belag

  • Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 EL Oregano und Chili abschmecken und auf den Pizzafladen verteilen.
  • Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder achteln.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse auf der Tomatensoße verteilen und das Bärlauchpesto in Klecksen darüber geben. 1 EL Oregano drüber streuen.
  • Weitere 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
  • Den Rucola über die fertige Pizza geben.

Notizen

pro Pizza: Fett: 19g Eiweiß: 15g Kohlenhydrate: 12g

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