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Wurzelgemüse-Gratin

winterliches Gratin mit allem was gerade eben Saison hat

Beim Gemüse könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Kürbis passt sowohl farblich als auch vom Geschmack hervorragend dazu.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 gelbe Karotte
  • 1 orange Karotte
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2-3 gelbe Beete
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Steckrübe
  • 1-2 Dosen Kokosmilch alternativ die Hälfte mit anderer Milchalternative ergänzen
  • Salz
  • Peffer
  • Chili optional
  • Muskatnuss optional
  • Mozarellaalternative z.B. von Cashewrella

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen/putzen und in maximal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Nacheinander in eine große Auflaufform schichten.
  • Die Kokosmilch mit den Gewürzen erwärmen und über dem Gemüse verteilen, dass dieses fast bedeckt ist.
  • Mit Mozarellaalternative bestücken und bei 175°C Grad Umluft 60 Minuten backen bis alles weich ist. Je nach Dicke der Scheiben und auch Reifegrad der Gemüse kann dies auch noch länger dauern.

Notizen

Ich bereite das Gratin gerne am Vortag zu und lasse es im warmen, aber ausgeschaltenen Ofen abkühlen. Danach ist es mit Sicherheit gar gezogen.
Schmeckt pur, aber auch mit frischem Salat oder jeglicher Bratenalternative.

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