1-2DosenKokosmilchalternativ die Hälfte mit anderer Milchalternative ergänzen
Salz
Peffer
Chilioptional
Muskatnussoptional
Mozarellaalternativez.B. von Cashewrella
Anleitungen
Das Gemüse schälen/putzen und in maximal 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Nacheinander in eine große Auflaufform schichten.
Die Kokosmilch mit den Gewürzen erwärmen und über dem Gemüse verteilen, dass dieses fast bedeckt ist.
Mit Mozarellaalternative bestücken und bei 175°C Grad Umluft 60 Minuten backen bis alles weich ist.
Je nach Dicke der Scheiben und auch Reifegrad der Gemüse kann dies auch noch länger dauern.
Notizen
Ich bereite das Gratin gerne am Vortag zu und lasse es im warmen, aber ausgeschaltenen Ofen abkühlen. Danach ist es mit Sicherheit gar gezogen.Schmeckt pur, aber auch mit frischem Salat oder jeglicher Bratenalternative.