würzig scharfe Tofu-Spieße
Ich habe vieles zum Thema Tofu marinieren gelesen und mich beim ersten Versuch für folgende Variante entschieden:
Portionen 10 Spieße
Zutaten
- 800 g Tofu
- 30 g Tomatenmark
- 25 ml Weißweinessig
- 25 ml Olivenöl
- 50 ml Sojasauce
- 1/2 Chilischote
- 1 EL Agavendicksaft
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 6 g Ingwer
- 2 Msp Curry
Anleitungen
- Den Tofu über Nacht in der Originalverpackung einfrieren. Auftauen und das Wasser vorsichtig ausdrücken. siehe auch unten: Rezepthinweise
- Den Tofu in 3 gleich große Streifen schneiden und diese nochmals halbieren.
- Für die Marinade alle Zutaten in einen Standmixer geben und kurz pürieren.
- Die Tofu-Stücke in die Marinade geben und darauf achten, dass alle Seiten etwas davon abhaben.
- Am Besten über Nacht darin ziehen lassen.
- Immer 2 Stücke zusammen mit etwas Abstand auf Spieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.
- Schmecken lecker so als Snack vorweg oder auch zu gegrilltem Gemüse oder frischem Salat.
Notizen
Lest doch folgenden Beitrag zum Thema Tofu richtig marinieren!