Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
würzig scharfe Tofu-Spieße
Ich habe vieles zum Thema Tofu marinieren gelesen und mich beim ersten Versuch für folgende Variante entschieden:
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
day
d
15
Minuten
Min.
Gericht
Beilagen, Grillen-Barbeque, Hauptspeisen, Vorspeisen
Portionen
10
Spieße
Zutaten
800
g
Tofu
30
g
Tomatenmark
25
ml
Weißweinessig
25
ml
Olivenöl
50
ml
Sojasauce
1/2
Chilischote
1
EL
Agavendicksaft
2-3
Knoblauchzehen
1
TL
Salz
6
g
Ingwer
2
Msp
Curry
Anleitungen
Den Tofu über Nacht in der Originalverpackung einfrieren. Auftauen und das Wasser vorsichtig ausdrücken. siehe auch unten: Rezepthinweise
Den Tofu in 3 gleich große Streifen schneiden und diese nochmals halbieren.
Für die Marinade alle Zutaten in einen Standmixer geben und kurz pürieren.
Die Tofu-Stücke in die Marinade geben und darauf achten, dass alle Seiten etwas davon abhaben.
Am Besten über Nacht darin ziehen lassen.
Immer 2 Stücke zusammen mit etwas Abstand auf Spieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten.
Schmecken lecker so als Snack vorweg oder auch zu gegrilltem Gemüse oder frischem Salat.
Notizen
Lest doch folgenden Beitrag zum Thema Tofu richtig marinieren!