Website-Icon veganydays.de

Tomaten-Muffins

herzhaftes Fingerfood für Groß & Klein

Drucken

Muffins mit Tomaten, Rosmarin und Tofu

Gericht Grillen-Barbeque, Hauptspeisen, Party
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 25 g Sojamehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Birkenzucker alternativ anderes Süßungsmittel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 ml Öl
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 75 g Tofu
  • 150 g Tomaten bunt

Anleitungen

  • Mehle, Stärke und Backpulver miteinander vermengen.
  • Salz und Zucker zugeben und unterrühren.
  • Dann die flüssigen Zutaten (Zitronensaft, Öl, Wasser) zugießen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • Tofu und Tomaten würfeln, den Rosmarin fein hacken und unter den Teig heben.
  • Den Teig in Muffinsförmchen (aus Papier oder Silikon) oder in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.

Notizen

Die mobile Version verlassen