![](https://veganydays.de/wp-content/uploads/2019/06/DSC_9606-780x405.jpg)
herzhaftes Fingerfood für Groß & Klein
![](https://veganydays.de/wp-content/uploads/2019/06/DSC_9606.jpg)
Muffins mit Tomaten, Rosmarin und Tofu
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 25 g Sojamehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 25 g Birkenzucker alternativ anderes Süßungsmittel
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- 75 ml Öl
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 75 g Tofu
- 150 g Tomaten bunt
Anleitungen
- Mehle, Stärke und Backpulver miteinander vermengen.
- Salz und Zucker zugeben und unterrühren.
- Dann die flüssigen Zutaten (Zitronensaft, Öl, Wasser) zugießen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Tofu und Tomaten würfeln, den Rosmarin fein hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinsförmchen (aus Papier oder Silikon) oder in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.