A-ZGlutenfreiRezepteSommerSüßes

Rote Grütze

Beeren-Kaltschale

Wenn es frische Beeren und Steinobst gibt, sollte man sich diese Leckerei nicht entgehen lassen. Wer im Sommer auf Vorrat für den Winter einfriert, kann natürlich das ganze Jahr über schlemmen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 6 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn. 21 Min.
Gericht Nachspeisen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 120 g Kirschen
  • 120 g Brombeeren
  • 120 g Himbeeren
  • 120 g Stachelbeeren
  • 120 g Heidelbeeren
  • 200 g Johannisbeeren rot & schwarz
  • 100 g Rohrzucker
  • 150 ml Weißwein oder Fruchtsaft
  • 60 g Speisestärke
  • 10 EL Wasser kalt

Anleitungen
 

  • Das Obst putzen, die Kirschen je nach Größe ggfs. halbieren.
  • Mit Zucker und Flüssigkeit in einem Topf bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren.
  • Unter Rühren zu den Früchten geben und kurz (<1Minute) aufkochen bis die Grütze andickt.
  • In Dessertschälchen oder eine große Schüssel füllen und ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
  • Mit Vanillesoße servieren oder zu Eis anbieten.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"