A-ZRezepteWinter

vegane Sauce für Braten

Bratensauce

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Karotte
  • 1/8 Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce alternativ Balsamicoessig
  • 1 EL Ahornsirup alternative dunkler Agavendicksaft
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 25 g Zartbitterschokolade
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver geräuchert

Anleitungen
 

  • Karotten, Sellerie & Lauchen sollten je zu gleichen Anteilen vorhanden sein.
  • Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in feine Würfelschneiden. In Öl anbraten, bis sich am Pfannenboden Röstaromen ansetzen.
  • Mit 200mlWein/Brühe ablöschen und reduzieren lassen, bis sich erneut Röstaromen ansetzen.
  • Den Vorgang 3x wiederholen. Dabei ständig rühren. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und mitrösten.
  • Mit Mehl bestäuben und anschließend mit Sojasauce und Brühe/Rotwein ablöschen.
  • Gewürze und Schokolade hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schaltfläche "Zurück zum Anfang"