Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Bratensauce
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
5
Portionen
Zutaten
1
Karotte
1/8
Sellerie
1/2
Stange
Lauch
2
EL
Öl
250
ml
Rotwein
250
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Sojasauce
alternativ Balsamicoessig
1
EL
Ahornsirup
alternative dunkler Agavendicksaft
2
EL
Mehl
1
TL
Tomatenmark
25
g
Zartbitterschokolade
Salz, Pfeffer, Paprikapulver geräuchert
Anleitungen
Karotten, Sellerie & Lauchen sollten je zu gleichen Anteilen vorhanden sein.
Karotten, Sellerie und Lauch putzen und in feine Würfelschneiden. In Öl anbraten, bis sich am Pfannenboden Röstaromen ansetzen.
Mit 200mlWein/Brühe ablöschen und reduzieren lassen, bis sich erneut Röstaromen ansetzen.
Den Vorgang 3x wiederholen. Dabei ständig rühren. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und mitrösten.
Mit Mehl bestäuben und anschließend mit Sojasauce und Brühe/Rotwein ablöschen.
Gewürze und Schokolade hinzugeben und 20 Minuten köcheln lassen.