vegane Bolognese mit Linsen
So lecker und vielseitig, die geht auch zu Reis :)
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
- 100 g Berglinsen
- 100 g Karotte
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten stückige
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Die Linsen nach Packungsanweisung zubereiten.
Karotte und Knollensellerie würfeln.
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
In Öl anbraten, die Dose stückige Tomaten hinzufügen, würzen und alles ca. 15 Minuten weich köcheln.
Kurz vor Schluss die Linsen hinzufügen und in der Sauce erwärmen. Bei Bedarf Wasser oder Pflanzensahne hinzugießen, bis die Sauce die persönlich gewünschte Konsistenz hat.
Zu Nudeln oder gerne auch Reis servieren.