Die Kohlblätter einzeln vom Kohl schälen und in reichlich Wasser vorgaren bis sie weich sind. Den Strunk entfernen.
Die Sojaschnetzel mit Gemüsebrühe und Rauchsalz vermengen und mit 300ml heißem Wasser übergießen. Umrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Den Lauch und die Karotten kleinwürfeln.
Petersilie und Salbei fein hacken.
1 EL Öl in einer PFanne erhitzen und den Lauch mit den Karotten darin anschwitzen.
Die Sojaschnetzel hinzugeben und mitbraten.
Tomatenmark kurz mitrösten und mit Sahnealternative aufgießen.
Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Kohlblätter ausbreiten und jeweils 2 EL darauf geben.
Die Blattunterseiten über die Füllung schlagen, dann die Seiten einklappen und alles zusammen nach oben hin einrollen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die fertigen Rouladen auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
In eine Auflaufform schichten.