Pflaumenkuchen
Geschenkte Pflaumen vom Bruderherz in einen leckeren Kuchen verwandelt und als diesen wieder zurück geschenkt. Natürlich nicht ohne beim wegnaschen zu helfen!
Lecker wars und die Zimt-Streusel schmecken auch schon im Sommer
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 4 TL Backpulver
- 100 g Joghurtalternative
- 4 EL Pflanzendrink
- 4 EL Öl
- 60 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 1 TL Zimt
In einer Schüssel Zucker mit den restlichen feuchten Zutaten vermengen.
Mehl mit Backpulver vermengen und die feuchten Zutaten dazugeben.
Den Teig in eine Springform streichen - geht am Besten mit feuchten Händen - einen kleinen Rand formen.
Die Pflaumen entsteinen und rundherum auf dem Teig verteilen.
Aus Mehl, Zucker, weicher Margarine und Zimt Streusel kneten und über dem Pflaumen verteilen.
Bei 200°C Ober-& Unterhitze 40-45 Minuten backen.