vegane Philadelphia-Torte
Dieser Kuchen ist im Wohnmobil entstanden. Ihr denkt das geht nicht? Doch, denn er benötigt nur eine Kühlmöglichkeit um fertig zu werden.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 32 Min.
Gericht Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Boden
- 150 g Kekse vegan z.B. Hafercookie / Kokoskekse
- 60 (2) g (EL) Margarine oder Kokosfett
Beerenschicht
- 200 g Beeren nach Wahl
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Agar
- 20 (1) g (EL) Zucker
Cremeschicht
- 400 g Joghurt-/Frischkäsealternative auch Quark-/Sahnealternativen sind möglich - je nach Geschmack
- 1/2 Zitrone Saft
- 100 ml Wasser
- 1 TL Agar Agar
- Zucker bei Bedarf
Boden
Den Boden einer 22cm Backform mit Alufolie bedecken
Hafer-/Kokoskekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln- geht leicht mit einer Glasflasche als Nudelholzersatz
Fett schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen - in die Backform drücken und ca. 30min kühl stellen
Beerenschicht
Beeren putzen und auf dem Boden verteilen
Wasser, Agar Agar & Zucker aufkochen.
Etwas abkühlen lassen und löffelweise über die Beeren geben.
ca. 15 Minuten fest werden lassen.
Cremeschicht
Die Milchalternativen mit dem Zitronensaft vermengen. Bei Bedarf etwas süßen. (Meist nicht nötig, da der Keksboden süß genug ist)
Agar Agar nach Packungsanleitung in Wasser aufkochen
Die Joghurtmasse langsam hinzugießen und alles miteinander vermengen.
Auf die Beeren geben, glatt streichen und für mindestens 3 stunden im Kühlschrank kalt stellen.