Rote-Beete & Radieschen-Grün
Von dem meisten Wurzelgemüse entfernen wir heutzutage ja meist das Grünzeug. Daraus wird vor allem in Griechenland "Chorta" - Grünzeug hergestellt. Eine leckere Beilage die lauwarm aber auch kalt serviert wird.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Hauptspeisen, Vorspeisen
- 350 g Rote Beete Blätter mit Stiel (von 3 Knollen)
- 150 g Radieschen-Blätter (von 2-3 Bund)
- 1/16 l Olivenöl
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
Die Rote-Beete-Blätter und Stiele, sowie die Radieschen-Blätter waschen und grob zerteilen. Achtung: nicht zu klein schneiden, da sie beim Blanchieren einfallen.
In einem großen Topf Wasser erhitzen und das Grünzeug darin 5 Minuten blanchieren.
Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Olivenöl mit Zitronensaft und Salz vermengen und kurz vor dem Servieren über die Chorta geben.
Durchrühren und fertig
Guten Appetit