Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Erdbeer-Kuchen
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Kaffee & Kuchen, Nachspeisen
Zutaten
Obstkuchenboden
200
g
Dinkelmehl
3
TL
Backpulver
80
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
150
g
Soja-Joghurt
3/4
EL
Apfelessig
60
ml
Sonnenblumenöl
6
EL
Wasser
~60g
Belag
500
g
Erdbeeren
1
Päckchen
Tortenguss rot
2
EL
Zucker
Anleitungen
Obstkuchenboden
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.
Eine Obstkuchen oder mehrere kleine ausfetten und mit Mehl doer Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineingeben.
Bei 170°C 25 Minuten goldbraun backen.
Belag
Die Erdbeeren putzen und ggfs zerteilen. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen.
Mit den Erdbeeren den Kuchen belegen.
Nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen und über den Erdbeeren verteilen.