690mlTomaten passiertaus der Flasche (alternativ 500ml + 1 EL Tomatenmark + 200ml Wasser)
200mlWasser
1ELOregano
1TLPaprikapulver
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Auberginen putzen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, damit sie Wasser ziehen können.
Zwiebeln & Knoblauch putzen und fein würfeln.
Die Karotten & Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten.
Sobald diese Farbe bekommen haben, die Karotten und Chili dazugeben und kurz mitbraten.
Die Auberginenwürfel mitsamt der entstandenen Flüssigkeit dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen lassen.
Die passierten Tomaten (alternativ weniger+Tomatenmark+Wasser) und das Wasser hinzugeben.
Umrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
Bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten simmern lassen. Gelegentlich umrühren.
Notizen
Glutenfrei, LowCarb, Ketogen, Basisch: einfach Zucchini-Spaghetti dazumachen: pro Person ~ 1 Zucchini mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden, kurz in der Pfanne erwärmen und mit der Sauce anrichten.