Glutenfrei, LowCarb, Ketogen, Basisch
Wie die "echte" Bolognese: lange köcheln lassen um den vollen Geschmack zu erleben.
Zutaten
- 2 Auberginen ~600g
- 2 Karotten ~150g
- 1/2 Chilischote gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel rot
- 2 EL Öl
- 690 ml Tomaten passiert aus der Flasche (alternativ 500ml + 1 EL Tomatenmark + 200ml Wasser)
- 200 ml Wasser
- 1 EL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Auberginen putzen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, damit sie Wasser ziehen können.
- Zwiebeln & Knoblauch putzen und fein würfeln.
- Die Karotten & Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten.
- Sobald diese Farbe bekommen haben, die Karotten und Chili dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Auberginenwürfel mitsamt der entstandenen Flüssigkeit dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen lassen.
- Die passierten Tomaten (alternativ weniger+Tomatenmark+Wasser) und das Wasser hinzugeben.
- Umrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
- Bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten simmern lassen. Gelegentlich umrühren.
Notizen
Glutenfrei, LowCarb, Ketogen, Basisch: einfach Zucchini-Spaghetti dazumachen: pro Person ~ 1 Zucchini mit dem Spiralschneider in Streifen schneiden, kurz in der Pfanne erwärmen und mit der Sauce anrichten.