Wenn man sich an Blattspinat satt gegessen hat, hier eine würzige Alternative
feine Spinat-Alternative
Quiche ist ein wunderbar schnelles Gericht, das zu jeder Tageszeit bei Groß und Klein gut ankommt.
Zutaten
Quiche-Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 50 ml Pflanzenmilch
- 50 g Margarine kalt
- 50 g Soja-Joghurt
- 2 TL Backpulver
- Salz
Füllung
- 500 g Mangoldblätter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Räuchertofu
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Seidentofu
- 100 ml Pflanzensahne
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Paprikapulver scharf & edelsüß
- 1 EL Speisestärke
Anleitungen
- Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
- In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach rund ausrollen (etwas größer als die Quiche-/Tarte-Form) und in die Form geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Mangold waschen und von den Stielansätzen befreien. Grobe Blattadern ebenfalls entfernen.
- Die Mangold-Blätter in grobe Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
- Räuchertofu ausdrücken und ebenso fein würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tofu darin braun anbraten.
- Den Mangold hinzugeben und weiterbraten, bis er etwas zusammengefallen ist.
- Seidentofu, Pflanzensahne, Wasser, Speisestärke und die Gewürze in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Mangoldmasse auf dem Quicheteig verteilen und die Crememasse darüber geben. Wer möchte kann beides vorher auch in der Pfanne verrühren und dann auf den Teig geben.
- Bei 180°C Umluft 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Die Quiche kann warm, lauwarm oder auch kalt am kommenden Morgen zum Brunch verzehrt werden.