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Mangold-Quiche

Wenn man sich an Blattspinat satt gegessen hat, hier eine würzige Alternative

feine Spinat-Alternative

Quiche ist ein wunderbar schnelles Gericht, das zu jeder Tageszeit bei Groß und Klein gut ankommt.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptspeisen, Party
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Quiche-Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 50 ml Pflanzenmilch
  • 50 g Margarine kalt
  • 50 g Soja-Joghurt
  • 2 TL Backpulver
  • Salz

Füllung

  • 500 g Mangoldblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Räuchertofu
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Seidentofu
  • 100 ml Pflanzensahne
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Paprikapulver scharf & edelsüß
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
  • In Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach rund ausrollen (etwas größer als die Quiche-/Tarte-Form) und in die Form geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Den Mangold waschen und von den Stielansätzen befreien. Grobe Blattadern ebenfalls entfernen.
  • Die Mangold-Blätter in grobe Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
  • Räuchertofu ausdrücken und ebenso fein würfeln.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tofu darin braun anbraten.
  • Den Mangold hinzugeben und weiterbraten, bis er etwas zusammengefallen ist.
  • Seidentofu, Pflanzensahne, Wasser, Speisestärke und die Gewürze in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die Mangoldmasse auf dem Quicheteig verteilen und die Crememasse darüber geben. Wer möchte kann beides vorher auch in der Pfanne verrühren und dann auf den Teig geben.
  • Bei 180°C Umluft 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Die Quiche kann warm, lauwarm oder auch kalt am kommenden Morgen zum Brunch verzehrt werden.

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