A-ZErnährungGlutenfreiHerbstRezepteSäure-Basen-Balance

Kürbis-Suppe orientalisch

Kürbis-Suppe orientalisch

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe, Vorspeisen
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1,4 kg Kürbis Hokkaido oder Muskat-Kürbis
  • 300 g Zwiebeln rot = 2 große
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 100 g rote Linsen
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Raz-el-Hanout
  • 2-3 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Cumin / Kreukümmel
  • 1/2 TL Ingwerpulve
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 200 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Das Gemüse grob würfeln und auf einem Backblech verteilen.
  • Gewürze, Wasser und Agavendicksaft darüber verteilen und bei 200°C Grad Umluft 20-25 Minuten im Backofen weich garen.
  • In einen Topf füllen und pürieren.
  • Wasser hinzugeben und unterrühren bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Das ist auch lecker
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"