Bärlauch-Knospen
süß-sauer eingelegte Delikatesse - Lecker im Salat oder einfach zum Snacken
- 300 g Bärlauch Knospen
- 250 ml Wasser
- 250 ml Reisessig
- 100 g Zucker
- 30 g Salz
- 2 TL Pfefferkörner
Alle Zutaten bis auf die Bärlauchknospen in einen Topf geben und aufkochen.
Ein Schraubglas mit Deckel auskochen.
Die Bärlauchknospen ins Glas füllen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die heiße Flüssigkeit über die Knospen gießen.
Das Glas verschließen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank geben.
Mindestens 1 Woche durchziehen lassen, dabei immer wieder etwas schütteln.
Die Bärlauch-Kapern halten sich im Kühlschrank ungefähr ein Jahr. Sehr lecker schmecken Sie im Salat, aber auch so zum Snacken oder auf Brot mit Frischkäse sind sie eine Delikatesse.
