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Blumenkohl-Karotten-Curry
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Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Blumenkohl
2
Karotten
1
große
Knoblauchzehe
1/2
Chilischote
rot (optional)
1
Glas
Kichererbsen
1
Bund
Frühlingszwiebeln
1
Dose
Kokosmilch
1
EL
Thaicurrypaste rote
1-2
EL
Erdnussöl
220
g
Quinoa
alternative Reis der Hirse
440
ml
Wasser
Gemüsebrühe
Salz
4-8
EL
Koriander / Petersilie
gehackt als Deko
Anleitungen
Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen zerteilen.
Den Knoblauch und die Chili fein hacken.
Die Karotte und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben (ca. 2mm) schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse mit der Currypaste anbraten.
Die Kokosmilch und die Kichererbsen mit Flüssigkeit dazugeben. Zugedeckt ca. 10-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
Den Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser mit Salz /Gemüsebrühe zum Kochen aufsetzen. 15-20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
Das Curry mit Quinoa anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen.
Keyword
glutenfrei, ruckzuck, schnell