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Curry mit Blumenkohl, Karotten & Kichererbsen
Blumenkohl-Karotten-Curry
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Karotten
- 1 große Knoblauchzehe
- 1/2 Chilischote rot (optional)
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Thaicurrypaste rote
- 1-2 EL Erdnussöl
- 220 g Quinoa alternative Reis der Hirse
- 440 ml Wasser
- Gemüsebrühe
- Salz
- 4-8 EL Koriander / Petersilie gehackt als Deko
Anleitungen
- Den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen zerteilen.
- Den Knoblauch und die Chili fein hacken.
- Die Karotte und die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben (ca. 2mm) schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse mit der Currypaste anbraten.
- Die Kokosmilch und die Kichererbsen mit Flüssigkeit dazugeben. Zugedeckt ca. 10-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
- Den Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser mit Salz /Gemüsebrühe zum Kochen aufsetzen. 15-20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
- Das Curry mit Quinoa anrichten und mit gehackten Kräutern bestreuen.