Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
sauer eingelegte Radieschen und rote Zwiebeln
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Min.
Zubereitungszeit
15
Min.
Gericht
Beilagen
Portionen
8
Portionen
Zutaten
1
Bund
Radieschen
1
große rote
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
Salz
1
TL
Senfkörner
1
TL
Koriandersamen
200
ml
Apfelessig
200
ml
Wasser
3
EL
Ahornsirup
Anleitungen
Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und mit dem Salz vermengen. 30 Minuten einwirken lassen und anschließend in einem Sieb abspülen.
Die Radieschen und den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in ein Einmachglas füllen.
Apfelessig, Wasser und Ahornsirup mit den Gewürzen aufkochen und heiß über das Gemüse gießen.
Verschließend und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Das Einmachglas hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.