Vermische den kalten Kaffee mit dem Amaretto, wenn du welchen verwendest.
Tauche die Hälfte Zwieback von beiden Seiten gut in die Flüssigkeit und lege ihn dicht an dicht in eine Auflaufform. Du kannst ihn auch einzeln in breite Gläser bröckeln.
Schlage die Sahne steif und rühre anschließend Mascarpone- & Quarkalternative mit Zucker & Vanillezucker glatt.
Hebe die Sahne unter die Creme und verteile diese glatt auf dem Zwieback.
Den restlichen Zwieback erneut in die Kaffee-Likör-Mischung tunken und auf der Creme verteilen.
Restliche Creme obenauf glatt streichen und üppig mit Kakao besträuen. Das geht am Besten mit einem Sieb.
Die Mascarpone mindesten 2-4 Stunden, am Besten aber über Nacht durchziehen und auskühlen lassen.
Mit einem feuchten Messer in Portionen schneiden und genießen. Wer in Gläser gestapelt hat, löffelt einfach puren Genuß!