Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Asiatische Bratlinge
feinwürzige Gemüse-Pflanzerl
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
15
Stück
Zutaten
3
Karotten
300g
1
Lauch
200g
100
g
Austernpilze
alternativ: Kräutersaitlinge oder Champignons
400
g
Tofu
2
kleine
Chilischoten
frisch oder getrocknet
16
g
Leinsamen
gemahlen
100
ml
Wasser
2
EL
Erdnussöl
4
TL
Chiasamen
1
Bund
Koriander
2
EL
Johannisbrotkernmehl
alternativ Sojamehl
4
EL
Weizenkleie
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
3
EL
Erdnussöl
Anleitungen
Das Gemüse wenn nötig putzen.
Den Lauch und die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
Die Karotten in feine Würfel schneiden oder grob raspeln.
Die Pilze würfeln, den Koriander hacken.
Die Leinsamen 5 Minuten im Wasser quellen lassen.
Das Gemüse mit Koriander, Chia-&Leinsamen sowie Johannisbrotkernmehl & Weizenkleie in eine große Schüssel geben.
2 EL Erdnussöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Tofu dazubröseln.
Die Masse mit den Händen gut vermengen.
15 gleich große Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier oder -matte ausgelegtes Backblech geben.
Mit Öl bepinseln und bei 160 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Salat oder einem Dip servieren.
Notizen
7g Kohlenhydrate pro Stück