bayrischer Kartoffelsalat mit Radieschen
Der Klassiker mit Radieschen und Frühlingszwiebeln verfeinert. Komplett vegan, da keine Mayonnaise zum Einsatz kommt.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 10 Minuten Min.
Gericht Beilagen, Grillen-Barbeque
- 2 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1-2 Salatgurken
- 1 1/2 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Kräuteressig
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 EL Zucker
Die Kartoffeln schälen, garkochen und am Besten über Nacht auskühlen lassen.
In Scheiben schneiden.
Gurke und Radieschen waschen, putzen und ebenso in feine Scheiben schneiden.
Von den FRühlingszwiebel das Grün in feine Ringe schneiden und ebenso zum Salat geben.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebel ebenso wie die Zwiebel fein hacken und im Öl anbraten.
Mit Essig und Gemüsebrühe aufgießen und gar kochen.
Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben.
Die noch warme Flüssigkeit über den Kartoffelsalat gießen und alles miteinander vermengen.
Am Besten einige Stunden ziehen lassen.