Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Brot ohne Wartezeit
Rezept drucken
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
375
g
Vollkornmehl
375
g
Weizenvollkornmehl
50
g
Dinkelkleie
3
TL
Salz
gern auch Kräutersalz
1
Pck
Trockenhefe
7g
2
EL
Apfelessig
1
TL
Dattelzucker
3
EL
Leinsamen
3
EL
Sonnenblumenkerne
3
EL
Roggenflocken
3
EL
Dinkelkleie
800
ml
Wasser
lauwarm
Anleitungen
Alle Zutaten miteinander mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dauert 10-15 Minuten.
Eine Kastenform ausfetten und das Brot darin verteilen. Mit feuchten Händen glatt streichen und mehrmals einritzen.
Ab in den Ofen (NICHT VORHEIZEN) bei 200°C Grad Umluft.
Wer ein Kombigerät hat, schaltet mittleres Bedampfen dazu, ansonst stellt eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden.
Sobald der Ofen komplett aufgeheizt ist, beginnt die Backzeit.