A-ZRezepte

Brot schnell und knusprig

Brot ohne Wartezeit

Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 45 Min.

Zutaten
  

  • 375 g Vollkornmehl
  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Dinkelkleie
  • 3 TL Salz gern auch Kräutersalz
  • 1 Pck Trockenhefe 7g
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Dattelzucker
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Roggenflocken
  • 3 EL Dinkelkleie
  • 800 ml Wasser lauwarm

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dauert 10-15 Minuten.
  • Eine Kastenform ausfetten und das Brot darin verteilen. Mit feuchten Händen glatt streichen und mehrmals einritzen.
  • Ab in den Ofen (NICHT VORHEIZEN) bei 200°C Grad Umluft.
  • Wer ein Kombigerät hat, schaltet mittleres Bedampfen dazu, ansonst stellt eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden.
  • Sobald der Ofen komplett aufgeheizt ist, beginnt die Backzeit.

Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Schaltfläche "Zurück zum Anfang"