Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Fleischbällchen mal anders
Der beste "Beyond-Hack" ever - der Beyond Burger ganz anders interpretiert!
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
35
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeisen
Portionen
24
Stück
Zutaten
Meatballs
4
Beyond Burger
1
kleine
Zwiebel
rot
1
Knoblauchzehe
1
EL
Oregano
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Paprikapulver
rosenscharf
Tomatensauce
690
ml
Tomaten
püriert
150
ml
Wasser
1
EL
Tomatenmark
1/4
TL
Harissapaste
oder andere scharf Alternative
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Meatballs
Die Beyond Burger auftauen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und zu den Patties geben.
Oregano, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben.
Die Mischung miteinander vermengen.
Mit einem Eisportionierer gleich große "Nocken" abteilen und diese jeweils halbieren und zu Fleischbällchen rollen.
Ein Backblech mit Alufolie belegen und die Bällchen darauf verteilen.
Bei 200-220°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten im Backofen knusprig braun backen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
Tomatensauce
Den Bratensaft (aus Pfanne oder mit etwas Wasser von der Alufolie gelöst) in einer Pfanne erhitzen.
Tomatenmark und Harissapaste hinzufügen und kurz anrösten.
Mit den pürierten Tomaten ablöschen. (Die Tomatenflasche mit dem Wasser ausschwenken.)
Erhitzen und mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver abschmecken.
Die Fleischbällchen dazu geben und darin ziehen lassen bzw. erwärmen.
Dazu schmeckt Reis oder Spaghetti
Notizen
Alternativ: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter stetigem Wenden in ca. 10 Minuten anbraten