Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Hefeteig-Osterhase
tierleidfreie Ostern dank veganem Hefeteig
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
35
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Portionen
3
Portion
Zutaten
250
g
Dinkelmehl
Typ 1050
1/2
Päckchen
Trockenhefe
50
g
Birkenzucker
1/2
Päckchen
Vanillezucker
optional
125
ml
Pflanzenmilch
3
EL
Sonnenblumenöl
1
Prise
Salz
2
Rosinen
50
ml
Pflanzenmilch
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Hase und Lamm daraus formen, Rosinen für die Augen einsetzen, mit Pflanzenmilch bestreichen und erneut 15-30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
Notizen
Schmeckt sehr lecker mit
Streichfett
aus Dänemark und
Zwetschgenmus
aus Freiburg.